中共中央政法委员会

中央社会治安综合治理委员会

设为首页 | 我要投稿
长安播报
彩神8app  >   地方网群  >  兵团

新疆建设兵团公安开展政务新媒体培训

2016-04-06 09:10  来源:法制日报  责任编辑:郭美宏
字号  分享至:

  新疆生产建设兵团公安机关政务新媒体应用培训班近日在乌鲁木齐闭幕,70名民警顺利结业。该班针对兵团公安政务微信矩阵的运营、策划进行授课,旨在强化兵团各级公安机关微信平台运营能力,助力兵团公安警务进入“微时代”。

  据了解,通过专家讲课、学者交流、现场作业等方式,民警们系统地学习了互联网政务实际应用和未来发展趋势、政务微信平台操作与运用、政务微信的管理与统筹等知识。兵团公安政务微信矩阵由45个政务微信号组成,以兵团公安局政务微信“兵团警界”为轴心,各师公安局为支撑,垦区公安局为触手,互相呼应形成联动。目前,兵团公安政务微信主要发布警务资讯、宣传法律法规、提示安防常识、征集违法线索等,集成多种公安综合基础服务功能,为群众提供方便快捷的网上服务。

  “兵团各级公安机关要充分认识政务微信矩阵平台建设的重要性,认真做好各级微信账号的运营管理工作,秉承创新、法治、高效、便民的服务理念,共同应对网络舆情、引导涉警舆论、回应网民关切、服务人民群众,共同努力提升兵团各级公安机关的执法能力和公信力。”兵团公安局党委委员、政治部主任侯建良说。(潘从武)

相关报道

问责,全面从严治党的重要抓手

党中央对问责是动真格的,失责必问决不是口号,已经成为实实在在的行动。

直播:全国人大常委会办公厅新闻发布会

十二届全国人大常委会第二十四次会议闭幕后,全国人大常委会办公厅召开新闻发布会,有关方面负责人就本次会议表决通过的 ...

银行卡被盗刷用户遭遇索赔难 谁该承担责任?

若客户未能妥善保管卡片造成卡片丢失,或是造成了信息泄露,客户方面实际是存在一定过失责任。

致敬守正义斗腐败的检察人

“查办贪官不是目的,让更多官员保持廉洁性才是根本。预防职务犯罪警示教育起到了这个效果。”