中共中央政法委员会

中央社会治安综合治理委员会

设为首页 | 我要投稿
长安播报
彩神8app  >   地方网群  >  新疆

新疆兵团政法委:防控风险服务 发展提升能力

2016-03-28 08:48  来源:法制日报  责任编辑:王燕薇
字号  分享至:

兵团政法委理论中心组集中学习杨福林指出

防控风险服务发展提升能力

  近日,新疆维吾尔自治区兵团党委常委、副司令员、政法委书记杨福林主持兵团党委政法委员会理论中心组集中学习,就如何贯彻落实好“防控风险、服务发展、破解难题、补齐短板”十六字方针进行专题辅导。

  杨福林强调,兵团政法系统要清醒认识当前严峻复杂的形势,坚定不移聚焦社会稳定和长治久安总目标,深入落实中央、自治区党委和兵团党委关于政法稳定工作的部署要求,全面提升新形势下的政法维稳能力,坚决维护社会大局稳定。要着力防控暴力袭击、经济下行和社会公共安全等风险,主动排查、预警预防各领域风险,切实提高政法维稳工作的前瞻性。要把防控风险、服务发展摆在更加突出位置,积极服务开放发展、服务经济发展、服务职工群众,充分发挥各自职能作用,为兵团改革发展稳定大局贡献积极力量。要坚持以“创新、协调、绿色、开放、共享”的理念统领政法维稳工作,切实加强党对政法工作的领导,统筹推进司法体制改革,努力提高司法公信力。要深化政务公开、警务公开、检务公开、审判公开、狱务公开,不断提升政法工作的舆论引导能力、社会服务能力,树立政法机关良好形象,全面提升兵团政法维稳工作水平,为促进新疆、兵团社会和谐稳定营造良好环境、作出积极贡献。(潘从武)

相关报道

六中全会:全面从严治党核心是"严"关键在"治"

全面从严治党,是依据党的领导地位和历史使命提出的党的建设新的伟大工程。

中宣部举行十八届六中全会新闻发布会

六中全会讲了什么?中央纪律检查委员会、中央组织部、中央宣传部负责同志介绍中国共产党十八届六中全会情况,并答记者问。

人民时评:烧旺党内政治生活大熔炉

六中全会制定了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,正是要烧旺党内政治生活的大熔炉,筑牢从严治党的政治根基。

做一个热爱生活的警察

世界上只有一种真正的英雄主义,那就是在看清生活的真相之后,还依然热爱生活。