设为首页 | 我要投稿
长安播报
彩神8app  >   热点

遥隔3000里横跨半世纪 民警助七旬老人圆寻亲梦

2019-07-11 22:53  来源:中国新闻网  责任编辑:叶雨蒙
字号  分享至:

  对每一个人来说,血脉亲情都是永生难忘的。11日记者获悉,在浙江省金华市金东区孝顺镇下街村,78岁的郑奶奶经过多番波折,终于见到了60多年未见的妹妹,老人们布满岁月痕迹的双手紧紧握在一起,让在场的人都为之动容。遥隔3000里,横跨半世纪,经过数次寻亲未果的失望,这一次,在民警的帮助下,郑奶奶终于圆了寻亲梦。

  “警察同志,您好,我们从陕西过来,想要找我的妹妹,我们已经60年没有联系了……我们从那边过来了好多次,都没有找到她……”在孝顺派出所,78岁的郑奶奶持着一口陕西口音,眼里满是期盼地对民警黄超说道。

  78岁的郑奶奶自小便离家远嫁陕西,在那个通讯不便的年代,离开家便几乎与家乡的一切都失去了联系。就这样,日子一晃就是60载,说起对故乡的印象,郑奶奶已十分模糊,乡音也已忘却,但对家人的牵挂,却日益深刻。

  了解情况后,民警根据从郑奶奶处得到的其妹妹的信息,在人口信息等平台进行核查,最后发现辖区的一户人家与郑奶奶的描述十分接近。随后,黄超便带着郑奶奶至村委办公室找到村社干部协助查找。多次寻亲未果,此次终于有些眉目,坐在车里的郑奶奶此刻既紧张又兴奋,更多的是激动。

  到了村委会,附近的村民一听到郑奶奶说出其妹妹和父亲的名字,大家纷纷表示认识,热情地赶到妹妹工作的地方将她带了过来。一见到妹妹,郑奶奶激动的心情难以抑制,不停地用双手抹着眼泪。

  “在我很小的时候,父亲就说过我还有一个姐姐已经出嫁陕西了,这么多年了,一直没有见过这个姐姐,没想到今天还可以见到,走,我们一起回家……”妹妹说着,拉起了姐姐的手。

  看着姐妹二人手挽着手一起回家的背影,围观的群众和黄超都红了眼眶。据了解,郑奶奶为了找到妹妹,数次从陕西赶到金华,但都失望而归,即使这样,寻找的念头也从来没有放弃过,这一次,她终于见到了自己想见的人。岁月无情,但有些东西无法被时间磨灭,比如这段遥隔千里,跨越60年的亲情。

 

河北7.03故意杀人案告破!犯罪嫌疑人已从内蒙 ...

民警鏖战4昼夜成功擒凶。

“男子20年后打老师”案被告人获刑一年半

破坏社会道德准则和公序良俗,情节恶劣,其行为构成寻衅滋事罪。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红!

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

两个警界学霸“码农”,多次拒绝百万年薪,原 ...

“科技匠心”+“从警引路人”,张旗、魏建力这对警界“码农”就这样走到了一起。