设为首页 | 我要投稿
长安播报
彩神8app  >   热点

死刑!浙江“抖音网红遭割喉案”宣判

2019-05-30 16:01  来源:浙江宁波中院微信公众号  责任编辑:陈叶军
字号  分享至:

  5月30日下午,浙江省宁波市中级人民法院通过远程视频方式,对吴某故意杀人案进行公开宣判,被告人吴某一审被判处死刑,剥夺政治权利终身。

  法院经审理查明:2018年8月1日晚,被告人吴某守候被害人(系吴某前女友)下班,并驾车尾随至某商业区,后携带尖刀追上被害人,连续捅刺致其死亡。案发后,吴某主动向公安机关投案,并如实供述其主要犯罪事实。

  法院经审理认为,被告人吴某故意非法剥夺他人生命,致一人死亡,其行为已构成故意杀人罪,应依法惩处。公诉机关指控的罪名成立。被告人吴某持尖刀在人流密集的公共场所,当众连续捅刺被害人要害部位,致被害人死亡,其犯罪动机卑劣,手段残忍,情节恶劣,后果和罪行极其严重,虽有自首情节,但不足以对其从轻处罚。遂作出上述判决。

缉毒民警忆现实版“破冰”往事:有人出500万求...

“现实远比电视剧更跌宕起伏,更惊心动魄。”

死刑!浙江“抖音网红遭割喉案”宣判

被告人虽有自首情节,但不足以对其从轻处罚。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红!

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

硬核!高考加油!维和女警给上高三的儿子发了 ...

26日,@追风少年刘全有收到投稿,称一高三学生郑某,收到了正在海外执行维和任务的妈妈发来的硬核照片。