设为首页 | 我要投稿
长安播报
彩神8app  >   热点

瓜车侧翻引来“吃瓜群众” 交警提醒:哄抢可能违法

2019-05-15 15:48  来源:中新网  责任编辑:陈叶军
字号  分享至:

图为事故现场。刘强 摄

  中新网许昌5月15日电(记者 刘鹏 通讯员 刘强)“下去、都快下去,再不下去我们就采取措施了!”15日,记者从河南许昌高速交警部门获悉,近日一辆拉瓜货车在京港澳高速许昌段车辆爆胎侧翻,一整车香瓜散落高速公路及护坡,出警交警在果断处置施救同时,及时喊话劝止“吃瓜群众”,并提醒,哄抢他人物品后果严重会被追究法律责任。

  5月13日6时许,许昌市公安局交通管理支队第一高速公路执勤大队值班民警谢金文接到指令:京港澳高速许昌段726公里西半幅一辆拉瓜的货车轮胎爆胎,导致车辆侧翻,报警求助。民警谢金文立即带领值班队员刘志伟、李昊迅速赶赴现场。

  到达现场后,民警看到事故车辆拉的整车香瓜在高速公路上散落满地,而高速公路下方有不少闻讯赶来的附近村民手拎编织袋,有当“吃瓜群众”的架势。民警迅速勘查事故现场并督促施救人员、当事人加快施救进度,同时加入到施救队伍中。

  针对附近陆续赶来的“吃瓜群众”,民警通过喊话器及时警示、劝阻,避免当事人遭受损失后再进一步扩大损失。

  在民警和现场人员的共同努力下,现场及时施救完毕,司机拉着民警的手不停地表示感谢!

  高速交警在此提示称,广大司机朋友们在出车前应当提前对车辆进行检查,确保车况良好,切勿疲劳驾驶。此外,高速公路为封闭型道路,法律明确禁止无关人员进入,若造成交通事故等后果,将负相关责任。

  民警特别提示称:哄抢他人物品属于法律明令禁止行为,造成相应后果会被追究相关法律责任。“吃瓜群众”当不得!

19岁男生与保洁员争执中误杀父亲后跳楼

13日,广东深圳宝安区一19岁男生林某与58岁的物业保洁员涂某发生口角,林某持水果刀将涂某划伤,林某父亲在劝阻过程中也 ...

陕西原副省长冯新柱一审获刑15年

冯新柱当庭表示服从判决,不上诉。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红!

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

当你老了,我们就是你的儿女

10年前,云南省临沧市勐董所官兵们在大走访中,和李奶奶结缘。