设为首页 | 我要投稿
长安播报
彩神8app  >   要闻

每日315.94元!两高公布国家赔偿新标准 今日起执行

2019-05-15 10:51  来源:人民法院新闻传媒总社  责任编辑:陈叶军
字号  分享至:

  最高人民法院,最高人民检察院下发通知,公布了自2019年5月15日起作出的国家赔偿决定涉及侵犯公民人身自由权的赔偿金标准为每日315.94元。

  国家统计局2019年5月14日公布,2018年全国城镇非私营单位就业人员年平均工资数额为82461元;日平均工资为315.94元。

  国家赔偿法规定:“侵犯公民人身自由的,每日赔偿金按照国家上年度职工日平均工资计算。”最高人民法院要求,各级人民法院要按照《最高人民法院、最高人民检察院关于办理刑事赔偿案件适用法律若干问题的解释》第二十一条第二款的规定,自2019年5月15日起审理国家赔偿案件时按照上述标准执行。

19岁男生与保洁员争执中误杀父亲后跳楼

13日,广东深圳宝安区一19岁男生林某与58岁的物业保洁员涂某发生口角,林某持水果刀将涂某划伤,林某父亲在劝阻过程中也 ...

长见识!这次贩毒案在中学校园开庭审并当庭宣判

当庭审理 当庭判决!1400余名师生作为旁听人员全程参与。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红!

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

这名原高校副校长受贿获刑 妻子与其一起腐化堕落

“我错把组织赋予的权力当作是个人的能力,错把利益关系当成是朋友关系,错把职务上的影响力当成是个人人格魅力。”