福建泰宁山体滑坡失联人数增加至41人

2016-05-09 08:15  来源:新华社

  新华社福州5月8日电 记者从福建省刚刚召开的新闻发布会上获悉,截至5日20时30分,泰宁山体滑坡失联人数增加至41人,其中属中国水利水电十六局35人、中国水利水电十二局6人。

  8日5时许,福建三明市泰宁县开善乡发生山体滑坡,造成池潭水电厂1座办公楼被冲垮、1座项目工地住宿工棚被埋压。

  早前报道:泰宁山体滑坡仍有33人失踪 福建全力展开救援

  新华社福州5月8日电 8日5时许,福建三明市泰宁县开善乡发生山体滑坡,造成池潭水电厂1座办公楼被冲垮、1座项目工地住宿工棚被埋压。截至17时30分,仍有33人失踪。新华社记者在现场看到,福建省各方正在全力展开救援。

  来自现场救援指挥部的最新消息,33名失踪人员中男30人、女3人,属中国水利水电十六局27人、中国水利水电十二局6人。

  持续强降水导致泰宁境内多处山体滑坡、塌方,道路中断。下午5时多,新华社记者随武警部队徒步到达事发现场,记者看到,武警、消防官兵及当地救援力量等五六百人正在紧张施救,十多辆挖掘机在现场挖掘。

  事故现场地面上随处可见大石头、泥土,还有许多弯曲的钢筋,现场还有搜救犬。据现场的武警战士介绍,武警部队采取机械加人工的办法,正在现场积极展开救援。

  在事故现场,停着十多辆救护车和部队车辆,随时准备救援。目前,雨时断时续,给救援带来了很大的困难。(新华社记者:沈汝发 邰晓安 孟昭丽)

责任编辑:陈叶军
相关报道
权威发布 更多
新闻广场 更多

新疆出台办法鼓励群众举报涉暴恐犯罪线索

4月11日,新疆维吾尔自治区综治办、自治区反恐怖工作领导小组办公室举行新闻发布会,对外发布了《新疆维吾尔自治区举报涉暴恐犯罪线索奖励办法》,鼓励人民群众主动发现、踊跃举报涉暴恐犯罪线索,有效防范和打击暴力恐怖活动,维护新疆社会稳定。[详细]

广西高院出台方案力争两年内基本解决执行难

近日,广西壮族自治区高级人民法院通过《广西壮族自治区高级人民法院基本解决执行难问题的工作方案》,就破解执行难问题作出专题部署。[详细]

中央政法委、中央综治委主办 网站编辑部电话:010-83079355 | 招聘启事

Copyright 2015 www.skylw.com All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1  彩神8app © 2016版权所有