“2015检法系统新媒体经典案例”获奖名单揭晓

2016-05-05 08:08  来源:光明日报

  近日,由光明日报社、中央政法委宣教室、最高人民法院新闻局、最高人民检察院新闻办指导,光明网主办的“2015检法系统新媒体经典案例”推荐活动结果正式揭晓,活动颁奖仪式暨研讨交流会日前在京举办,检法系统各10家单位获奖。

  中央政法委宣教室副主任邹小龙,最高人民法院新闻宣传领导小组副主任王玲,最高人民检察院新闻办公室副主任林琳,国家互联网信息办公室网络新闻传播局副局长孙凯,以及光明日报副总编辑陆先高,光明网总裁、总编辑杨谷出席活动并为获奖单位颁奖。

  “2015检法系统新媒体经典案例”推荐活动经过初选、网上公开投票、专家评选三个阶段最终评选出获奖单位。活动自启动以来,获得了社会各界的高度关注和网友的积极参与。3月24日光明网启动了自主研发的“光明云投”网上投票系统,为网友投票提供技术支撑,保障了98万网上投票用户的正常参与。4月,按照公众支持率和评委支持率的综合排名,最终从法院、检察院中评选出“2015检法系统新媒体经典案例”各十名。

  光明网组织的检法系统新媒体活动已经连续举办了三年,逐渐形成品牌活动。光明日报副总编辑陆先高在回顾这三年的历程时表示,光明日报社、光明网一直在探讨、摸索如何充分发挥光明日报融媒体平台的传播优势,在融媒体的框架下,运用图、文、视频、H5技术等新媒体形式积极“发声”,为弘扬社会主义法治理念、深化司法改革做好传播工作。(光明网记者丁玉冰、陈畅)

  获奖名单(排名不分先后)

  法院:

  北京市高级人民法院

  福建省高级人民法院

  江西省高级人民法院

  陕西省高级人民法院

  云南省高级人民法院

  北京市第四中级人民法院

  山东省烟台市中级人民法院

  北京市东城区人民法院

  福建省连城县人民法院

  淮南市谢家集区人民法院

  检察院:

  天津市人民检察院

  山东省人民检察院

  广西壮族自治区人民检察院

  浙江省杭州市人民检察院

  四川省自贡市人民检察院

  山东省聊城市人民检察院

  北京市东城区人民检察院

  北京市西城区人民检察院

  北京市海淀区人民检察院

  福建省闽侯县人民检察院

责任编辑:陈叶军
相关报道
权威发布 更多
新闻广场 更多

新疆出台办法鼓励群众举报涉暴恐犯罪线索

4月11日,新疆维吾尔自治区综治办、自治区反恐怖工作领导小组办公室举行新闻发布会,对外发布了《新疆维吾尔自治区举报涉暴恐犯罪线索奖励办法》,鼓励人民群众主动发现、踊跃举报涉暴恐犯罪线索,有效防范和打击暴力恐怖活动,维护新疆社会稳定。[详细]

广西高院出台方案力争两年内基本解决执行难

近日,广西壮族自治区高级人民法院通过《广西壮族自治区高级人民法院基本解决执行难问题的工作方案》,就破解执行难问题作出专题部署。[详细]

中央政法委、中央综治委主办 网站编辑部电话:010-83079355 | 招聘启事

Copyright 2015 www.skylw.com All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1  彩神8app © 2016版权所有