公安部通缉电信诈骗嫌疑人文龙坚落网

2016-05-04 08:01  来源:法制日报

公安部通缉电信诈骗嫌疑人文龙坚落网

涉嫌诈骗3505万元

  5月2日,公安部发布A级通缉令公开通缉的电信诈骗在逃人员文龙坚(男,32岁,广西宾阳人,涉嫌诈骗3505万元)在南宁市高新区被公安机关缉捕归案。

  经查,2015年12月11日,深圳某公司财务人员被人通过QQ冒充公司董事长和总经理诈骗3505万元。广东省深圳市公安局接报警后,立即成立专案组,先后刑事拘留犯罪嫌疑人39名,冻结赃款2800余万元。文龙坚是该案赃款提现的重要幕后“指挥员”,深圳警方专案组围绕文龙坚开展了大量侦查工作,相继抓获其手下6人,但文龙坚始终没有到案。

  4月10日,公安部对文龙坚发布公安部A级通缉令,广西壮族自治区公安厅高度重视,组织专门力量开展追逃工作。追捕组经过二十多天的调查摸排,于2016年5月2日14时30分在南宁市高新区某小区一民房内将犯罪嫌疑人文龙坚抓获。

  目前,犯罪嫌疑人文龙坚已被移交深圳市公安机关,相关案件正在侦办中。(记者 蔡长春)

责任编辑:陈叶军
相关报道
权威发布 更多
新闻广场 更多

新疆出台办法鼓励群众举报涉暴恐犯罪线索

4月11日,新疆维吾尔自治区综治办、自治区反恐怖工作领导小组办公室举行新闻发布会,对外发布了《新疆维吾尔自治区举报涉暴恐犯罪线索奖励办法》,鼓励人民群众主动发现、踊跃举报涉暴恐犯罪线索,有效防范和打击暴力恐怖活动,维护新疆社会稳定。[详细]

广西高院出台方案力争两年内基本解决执行难

近日,广西壮族自治区高级人民法院通过《广西壮族自治区高级人民法院基本解决执行难问题的工作方案》,就破解执行难问题作出专题部署。[详细]

中央政法委、中央综治委主办 网站编辑部电话:010-83079355 | 招聘启事

Copyright 2015 www.skylw.com All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1  彩神8app © 2016版权所有